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7月になりました。
メルベイユの
パンとお菓子の教室にて・・
最近の写真です
ゆっくり手でこねて作るパンです。
材料を準備して計るところから
みなさんとっても丁寧です
なので 愛情が伝わってくるような
おいしいパンになります。
毎日思っていることや
面白かった出来事や
おいしいお店のことや
いろいろな話もしながら・・
お話を聞きながら
私も幸せな気持ちになります
教室を始めて11年経ちました。
あっというまの月日でしたが。
始めた時から来てくれている方が
たくさんいて・・
とても感謝しています。
毎日こつこつと ゆっくりと。
これからも
そうしていきたいと思っています。
秋からのワークショップ
少しずつお知らせしていきます。
お楽しみに・・♪
おいしい練りごまを
入れて こねてます
バターを使わず
お砂糖も和三盆糖を。
ゆったりした気持ちで
楽しみながら作ると
おいしくてやさしい味になるはず・・
いつも そう思っています
白胡麻 黒胡麻
トッピングにいっぱい
栄養満点です!
今日も明日も
いい一日を・・。
はちみつとmilk
が入った生地に
クリームチーズと
サワークリームをはさんで
ツイスト ツイスト
しています
手で持って ぱくっと!
おやつに どうぞ・・
いちごのおいしさがぎゅっと
味わえるパンを作りたい。
と思い、考えました
あまおういちご+牛乳。を
生地をこねるときに入れてます
作っている間も
いちごの香りと
いちごの色・・
低い温度で焼いているので
いちごくりーむ色になりました♪
まんなかに
生クリームをふわんとしぼり
いちごをのせます
この作業もしあわせ・・
なんて単純な私なんでしょう
でも この気持ちが伝わるといいな
と いつも思いながら
パン作りをしております。。
かわいいおやつ
いかがですか。
販売しています♪
今日は 天然酵母のライ麦パンとパンケーキ。の教室をしました。
春野菜のあったかスープと
Vitamix で作るスムージーも好評でした。
また このようなレッスンのご案内をしたい、と思っています。
昨年のクリスマスイベントでのワークショップに続きまして
‘春からのワークショップ‘のお知らせを
少しづつしていきます。
楽しいひとときを過ごしていただけたら、と思います。
抹茶の味と色を味わえるパンを・・
と思い、作りました。
抹茶チョコロール
抹茶がたっぷり、と
チョコチップも♪
抹茶の色がでるように
低い温度で焼いています
米粉が入ってるので
もちっ・・としています。
お茶にも合いそうです。
さつまスティック
秋のおいしいさつまいもを
蒸して小さく切って入れてます
粒あんも入ってます
さつまいもとあんこのコラボ・・
おいしいと好評です。
ちーず&ちーず
小さく切ったチーズと
やわらかいクリームチーズ
たっぷり入っています
トッピングにもチーズ。
カルシウムたっぷりです
ランチボックスに
ただいま登場中です。
よろしく♪
雨の季節・・ですが
パン作りには いい季節です
湿度も気温も高く・・
ベーグルは作り方がいつものパンとちょっと違うので
作るのも新鮮です
この ぱーんとしたぷっくりとした形は
なんだかしあわせな気持ちになったりします
もっちりと かみごたえたっぷりで
とても好きなパンです
お砂糖はメープルシュガーを使っています
7月からの ランチボックスに
登場予定です。
ふんわりバンズ
生地に少し米粉が入ったふんわりパン
低い温度で焼くので
白く焼きあがり
ふんわりしています
半分にカットしました
クリームチーズといちごジャム。
合います
こちらはチョコクリーム
お子様のおやつに・・
milkとともに。
デニッシュはとても時間と手間がかかります
冷たいバターを生地の間にはさんで
折りたたんで伸ばしてまた折って、冷やして・・・を
何回かくりかえします。すぐにぱぱっとは
出来上がらないのですが
気が長いわたしには向いています
今日もとっても時間がかかりましたが
焼き立て食べたらもう満足!
あんことデニッシュの組み合わせは
とても好きです。
小さなバンズ いつもより小さめです
まんまるくしたかったので
ちいさなセルクルに入れて焼きました
ふと チョコがけパンが食べたいっと
思い・・チョコ、かけました